The China Mail - ¿Lo sabías todo sobre los osos panda?

USD -
AED 3.672497
AFN 64.499262
ALL 81.070066
AMD 361.549984
ANG 1.789785
AOA 917.999711
ARS 1524.2543
AUD 1.431496
AWG 1.8
AZN 1.701035
BAM 1.743829
BBD 2.014417
BDT 123.721084
BGN 1.747831
BHD 0.377781
BIF 3002.474199
BMD 1
BND 1.279451
BOB 11.686453
BRL 5.0403
BSD 1.000134
BTN 94.889261
BWP 13.713165
BYN 2.983818
BYR 19600
BZD 2.011502
CAD 1.407405
CDF 2315.000055
CHF 0.825305
CLF 0.024929
CLP 981.129534
CNY 6.67915
CNH 6.67879
COP 3160.57
CRC 454.28202
CUC 1
CUP 24.00428
CVE 98.600451
CZK 21.665901
DJF 178.099352
DKK 6.656515
DOP 61.513085
DZD 134.611017
EGP 53.948904
ERN 15
ETB 160.898607
EUR 0.89054
FJD 2.258101
FKP 0.751528
GBP 0.749245
GEL 2.595043
GGP 0.751528
GHS 11.687293
GIP 0.751528
GMD 73.495892
GNF 8797.502876
GTQ 7.646492
GYD 209.208602
HKD 7.84807
HNL 26.939936
HRK 6.709901
HTG 130.833872
HUF 323.453013
IDR 18005
ILS 3.106575
IMP 0.751528
INR 94.89735
IQD 1516.294414
IRR 1795727.495433
ISK 121.28025
JEP 0.751528
JMD 158.942169
JOD 0.709034
JPY 158.157002
KES 129.860504
KGS 87.450057
KHR 4069.000026
KMF 438.999746
KPW 899.999961
KRW 1327.620108
KWD 0.31071
KYD 0.833489
KZT 452.159957
LAK 22492.498389
LBP 89549.999703
LKR 331.452008
LRD 171.097242
LSL 16.409783
LTL 2.95274
LVL 0.60489
LYD 6.419778
MAD 9.781598
MDL 17.833435
MGA 4549.999778
MKD 54.963867
MMK 2099.540776
MNT 3598.083246
MOP 8.085328
MRU 40.201353
MUR 47.259761
MVR 15.449721
MWK 1742.00016
MXN 18.419165
MYR 4.083502
MZN 63.909703
NAD 16.410287
NGN 1326.497435
NIO 36.845037
NOK 9.39476
NPR 151.823815
NZD 1.760115
OMR 0.384503
PAB 1.000129
PEN 3.448497
PGK 4.50225
PHP 63.1005
PKR 276.825016
PLN 3.892445
PYG 5768.724951
QAR 3.642013
RON 4.744799
RSD 104.559014
RUB 82.752979
RWF 1475
SAR 3.763651
SBD 8.058149
SCR 13.892637
SDG 601.503112
SEK 9.9015
SGD 1.278555
SHP 0.750188
SLE 24.679996
SLL 20969.504398
SOS 571.498196
SRD 37.695129
STD 20697.981008
STN 21.95
SVC 8.751165
SYP 13001.999685
SZL 16.410307
THB 33.604502
TJS 9.211455
TMT 3.5
TND 3.00401
TOP 2.40776
TRY 49.578201
TTD 6.785253
TWD 32.623903
TZS 2645.334979
UAH 45.096251
UGX 4160.276757
UYU 40.158351
UZS 12045.00023
VES 879.788897
VND 25882
VUV 119.358066
WST 2.773115
XAF 584.156242
XAG 0.017477
XAU 0.000242495668
XCD 2.70255
XCG 1.802595
XDR 0.707052
XOF 584.156242
XPF 106.498957
YER 236.149942
ZAR 16.41496
ZMK 9001.197866
ZMW 19.978334
ZWL 321.999592
SSP 5816.545442
MXV 2.079212

¿Lo sabías todo sobre los osos panda?




¿Lo sabía ya todo sobre los simpáticos osos panda? Aquí te contamos algunas cosas importantes que quizá no sabías sobre los pandas.

¿Tienen los pandas un segundo pulgar?
En realidad, el panda ha desarrollado un segundo pulgar durante la evolución. La razón: el hueso carpiano extendido le permite sujetar mejor las cañas de bambú. El resto de su cuerpo también está perfectamente adaptado a su dieta: Su esófago, por ejemplo, está recubierto de cuerno para que los trozos afilados de bambú no puedan arañarlo al tragar.

18 kilos de bambú, ¿y después qué?
Comer y dormir ocupan casi todo el día. Suena bien, pero también tiene que comer cada día una enorme montaña de hasta 18 kilos de bambú. El bambú es tan bajo en calorías y nutrientes que el panda ni se mueve con rapidez ni realiza actividades especialmente intensas - aparte de comer y, bueno, lo contrario. El panda también produce diez kilos de heces al día.

Oso, perro, gato: ¿qué es el panda?
El panda pertenece a la familia Ursidae (grandes osos). En chino, sin embargo, se le llama gran oso gato. Su nombre científico (Ailuropoda melanoleuca) lo aclara: panda de patas blancas y negras. Aunque no es tan veloz como un gato, puede ver igual de bien por la noche, ya que tiene pupilas similares a las de un felino.

¿Por qué los pandas son blancos y negros?
¿Camuflaje, calor o moda? Es un misterio: desde disuadir a los enemigos hasta camuflarse en las laderas nevadas de bambú, pasando por la termorregulación, hay mucho debate entre los científicos.

¿Los pandas sólo comen bambú? No del todo...
Los pandas son flexitarianos. Aunque el panda es carnívoro, su dieta es mayoritariamente vegetariana. Y sí, el 99% de su dieta consiste en bambú. También come hierbas como el espino cerval y la genciana. También come orugas y pequeños vertebrados que se le cruzan por la nariz.

¿Cuántos pandas hay en libertad?
En la década de 1970 apenas había más de mil animales. Hoy, gracias a una eficaz labor de conservación, vuelve a haber unos 1.860 pandas en libertad, aunque sólo habitan una fracción de su territorio original. Sólo viven un máximo de 250 individuos en cada zona.
A diferencia de otros osos, los pandas no hibernan. Sólo migran a regiones más bajas y, por tanto, algo más cálidas.

¿Cómo se comunican los pandas?
Los pandas utilizan una gran variedad de sonidos para expresarse. Cuando se aparean, pueden oír un gorjeo, un "bocinazo" cuando se sienten incómodos. También pueden balar como una cabra: es su forma de establecer un contacto amistoso. Un ladrido fuerte sirve para advertir a un enemigo. Cuando los pandas gritan, es porque sienten dolor o quieren ser sometidos.

¿Caza furtiva? Pena de muerte en China.
Hoy en día ya no se cazan pandas porque prácticamente no hay mercado, ya que la caza furtiva de pandas está severamente penalizada, en China incluso con la pena de muerte. Sin embargo, los pandas siguen siendo víctimas de los cazadores porque mueren en trampas hechas con lazos de alambre, que en realidad se colocaron para cazar otros animales.

Y si todavía no te gustan los pandas, ¡mira nuestro vídeo y te sorprenderás de lo que puede hacer un panda!