The China Mail - ¿Lo sabías todo sobre los osos panda?

USD -
AED 3.672499
AFN 64.490431
ALL 80.969857
AMD 361.359837
ANG 1.789785
AOA 917.000467
ARS 1524.267701
AUD 1.431578
AWG 1.8
AZN 1.710656
BAM 1.74212
BBD 2.012426
BDT 123.598208
BGN 1.747831
BHD 0.37765
BIF 2995
BMD 1
BND 1.278237
BOB 11.675159
BRL 5.039098
BSD 0.999132
BTN 94.798398
BWP 13.69985
BYN 2.981094
BYR 19600
BZD 2.009486
CAD 1.40998
CDF 2313.499195
CHF 0.826325
CLF 0.024929
CLP 981.120256
CNY 6.691203
CNH 6.68102
COP 3160.57
CRC 453.826798
CUC 1
CUP 23.980333
CVE 98.217189
CZK 21.687099
DJF 177.719776
DKK 6.663795
DOP 61.451444
DZD 134.428159
EGP 53.911702
ERN 15
ETB 163.206182
EUR 0.89152
FJD 2.257951
FKP 0.750648
GBP 0.751025
GEL 2.590224
GGP 0.750648
GHS 11.685029
GIP 0.750648
GMD 73.502765
GNF 8844.094881
GTQ 7.639034
GYD 209.00734
HKD 7.84795
HNL 26.820882
HRK 6.718303
HTG 130.705681
HUF 323.309783
IDR 18050
ILS 3.103497
IMP 0.750648
INR 94.99475
IQD 1514.774979
IRR 1795877.498534
ISK 121.439497
JEP 0.750648
JMD 158.78431
JOD 0.708985
JPY 158.547496
KES 129.797444
KGS 87.449911
KHR 4068.089503
KMF 440.000129
KPW 899.999961
KRW 1327.530065
KWD 0.31094
KYD 0.83268
KZT 451.722955
LAK 22482.018394
LBP 89478.016105
LKR 331.122819
LRD 170.366279
LSL 16.42449
LTL 2.95274
LVL 0.60489
LYD 6.412478
MAD 9.77184
MDL 17.816041
MGA 4529.360679
MKD 54.971219
MMK 2099.513869
MNT 3596.411813
MOP 8.077478
MRU 40.003029
MUR 47.249762
MVR 15.460029
MWK 1732.62013
MXN 18.419778
MYR 4.082503
MZN 63.895983
NAD 16.424417
NGN 1333.609697
NIO 36.770142
NOK 9.417601
NPR 151.676406
NZD 1.763935
OMR 0.384497
PAB 0.999132
PEN 3.447023
PGK 4.544503
PHP 63.006035
PKR 276.59385
PLN 3.895235
PYG 5763.047022
QAR 3.642032
RON 4.7482
RSD 104.665832
RUB 82.7504
RWF 1476.78686
SAR 3.763551
SBD 8.064647
SCR 13.911989
SDG 601.499581
SEK 9.91363
SGD 1.27953
SHP 0.754745
SLE 24.680273
SLL 20969.504398
SOS 571.064633
SRD 37.703778
STD 20697.981008
STN 21.822878
SVC 8.742551
SYP 13001.999685
SZL 16.419114
THB 33.579877
TJS 9.202594
TMT 3.51
TND 2.982711
TOP 2.40776
TRY 49.574502
TTD 6.778453
TWD 32.493904
TZS 2649.968014
UAH 45.052265
UGX 4156.255985
UYU 40.119539
UZS 12034.649387
VES 878.910602
VND 25894.5
VUV 118.97233
WST 2.787823
XAF 584.798714
XAG 0.017553
XAU 0.000241717256
XCD 2.70255
XCG 1.80082
XDR 0.707052
XOF 584.798714
XPF 106.228901
YER 236.150154
ZAR 16.419795
ZMK 9001.190257
ZMW 19.959203
ZWL 321.999592
SSP 5750.775019
MXV 2.07943

¿Lo sabías todo sobre los osos panda?




¿Lo sabía ya todo sobre los simpáticos osos panda? Aquí te contamos algunas cosas importantes que quizá no sabías sobre los pandas.

¿Tienen los pandas un segundo pulgar?
En realidad, el panda ha desarrollado un segundo pulgar durante la evolución. La razón: el hueso carpiano extendido le permite sujetar mejor las cañas de bambú. El resto de su cuerpo también está perfectamente adaptado a su dieta: Su esófago, por ejemplo, está recubierto de cuerno para que los trozos afilados de bambú no puedan arañarlo al tragar.

18 kilos de bambú, ¿y después qué?
Comer y dormir ocupan casi todo el día. Suena bien, pero también tiene que comer cada día una enorme montaña de hasta 18 kilos de bambú. El bambú es tan bajo en calorías y nutrientes que el panda ni se mueve con rapidez ni realiza actividades especialmente intensas - aparte de comer y, bueno, lo contrario. El panda también produce diez kilos de heces al día.

Oso, perro, gato: ¿qué es el panda?
El panda pertenece a la familia Ursidae (grandes osos). En chino, sin embargo, se le llama gran oso gato. Su nombre científico (Ailuropoda melanoleuca) lo aclara: panda de patas blancas y negras. Aunque no es tan veloz como un gato, puede ver igual de bien por la noche, ya que tiene pupilas similares a las de un felino.

¿Por qué los pandas son blancos y negros?
¿Camuflaje, calor o moda? Es un misterio: desde disuadir a los enemigos hasta camuflarse en las laderas nevadas de bambú, pasando por la termorregulación, hay mucho debate entre los científicos.

¿Los pandas sólo comen bambú? No del todo...
Los pandas son flexitarianos. Aunque el panda es carnívoro, su dieta es mayoritariamente vegetariana. Y sí, el 99% de su dieta consiste en bambú. También come hierbas como el espino cerval y la genciana. También come orugas y pequeños vertebrados que se le cruzan por la nariz.

¿Cuántos pandas hay en libertad?
En la década de 1970 apenas había más de mil animales. Hoy, gracias a una eficaz labor de conservación, vuelve a haber unos 1.860 pandas en libertad, aunque sólo habitan una fracción de su territorio original. Sólo viven un máximo de 250 individuos en cada zona.
A diferencia de otros osos, los pandas no hibernan. Sólo migran a regiones más bajas y, por tanto, algo más cálidas.

¿Cómo se comunican los pandas?
Los pandas utilizan una gran variedad de sonidos para expresarse. Cuando se aparean, pueden oír un gorjeo, un "bocinazo" cuando se sienten incómodos. También pueden balar como una cabra: es su forma de establecer un contacto amistoso. Un ladrido fuerte sirve para advertir a un enemigo. Cuando los pandas gritan, es porque sienten dolor o quieren ser sometidos.

¿Caza furtiva? Pena de muerte en China.
Hoy en día ya no se cazan pandas porque prácticamente no hay mercado, ya que la caza furtiva de pandas está severamente penalizada, en China incluso con la pena de muerte. Sin embargo, los pandas siguen siendo víctimas de los cazadores porque mueren en trampas hechas con lazos de alambre, que en realidad se colocaron para cazar otros animales.

Y si todavía no te gustan los pandas, ¡mira nuestro vídeo y te sorprenderás de lo que puede hacer un panda!